Баннер
Актру
Автор: Юшкова Елена   
27.03.2013 00:26

Ущелье « Актру» поход 7 дней/6 ночей.

Горный Алтай

 Прогулки по ледникуРайон Актру интересен всем любителям активного туризма, не слишком требовательным к комфорту, недостаток которого с избытком восполняется впечатлениями, полученными от увиденного и пережитого. 

Для профессиональных спортсменов — альпинистов и туристов — это большой выбор маршрутов разнообразных как по технической сложности, так и по ландшафту.

 

Для туристов, не имеющих специальной спортивной подготовки — это прекрасная возможность увидеть красоты, обычно доступные лишь профессиональным горновосходителям — из альплагеря можно совершать радиальные выходы на ледник Большой Актру, к высокогорному Голубому озеру, на ледник Малый Актру, на Купол Трех Озер в сопровождении инструктора..

 

Перекус у палатки гляциологов

Даже просто пожить несколько дней здесь, в долине, среди лиственниц и кедров, в окружении снежных гор, подышать горным воздухом, полюбоваться на эдельвейсы, цветущие по берегам Актру, засыпая под нескончаемый разговор речных струй и грохот далеких камнепадов (которые, кстати, нередки в этих относительно молодых по геологическим понятиям горах) — это просто счастье для утомленных суетой жителей мегаполисов.

Путь в район по Чуйскому тракту, через 2 перевала (Семинский и Чике-Таман), через Курайскую степь где невероятным образом соседствуют  степь и горы. На подъездах к  району  мы любуемся величавой красотой Северо-Чуйского хребта. Свернув с Чуйского тракта у поселка Курай , мы попадаем в атмосферу алтайской глубинки, отсутствия дорог, множество рек. Переправа в брод это первое препятствие, где сразу становится понятным почему из Кемерово мы поехали на автомобиле Уаз с прицепом. Второе препятствие «перевалка» , машина ползет  валунам а туристы поднимаются пешком. Далее только пешком 8км 2-3 часа с рюкзаками, по дорогам и тропам до стоянки у озера «Сачки».

График движения 1 день Кемерово- п.Сема («семинская» поляна)

2 день п.Курай, «перевалка», стоянка у оз. «Сачки»

3 день радиальный выход оз.Голубое , лед.Б.Актру

4 день радиальный выход г.Купол Трех Озер

5 день (запасной)

6 день выход, переезд р.Катунь  порог.Ильгумень

7 день дорога до Кемерово.

Необходимое личное снаряжение: спальник, коврик, рюкзак 80-100 литров, накидка от дождя, вкладыш в рюкзак (гидроизоляция), туристская роба, термобелье , футболки 2шт, нижнее белье 2-3 шт, носки х/б 2-3 шт, носки шерсть 2пара, , рубашка с длинным рукавом, шапочка теплая, кепка, солнце защитные очки, крем от солнца, кофта, куртка(синдепон, пух), кружка, ложка, тарелка, нож(К_Л_М_Н), гигиена(полотенце, з/щетка, паста, мыло, т/бумага, влажные салфетки, крем, крем от насекомых), индивидуальные лекарства, обувь 2 шт (крепкие, удобные ботинки с высоким голеностопом, кеды, сланцы) перчатки х/б, фонарик, шорты, купальник.

Вес личных вещей в рюкзаке с учетом палатки и доп. снаряжения не более 14 кг  (без продуктов)

Важная информация: Путешествие, не требует специальной подготовки , в нем  могут участвовать все желающие. Технические навыки, необходимые для преодоления локальных и протяженных препятствий, организации ночлегов в полевых условиях и др. приобретаются по ходу проведения мероприятия.  Дети до 14 лет без сопровождения взрослых, несущих за них полную ответственность, на маршрут не допускаются. Минимальный возраст ребенка, участвующего в путешествии с близкими родственниками зависит от конкретного маршрута, физического развития конкретного ребенка и согласуется с организатором.  Возрастные требования: к участникам зависят не столько от возраста, сколько от физической подготовки. Минимальный и максимальный возраст участников зависит от конкретного маршрута и его категории сложности, физического состояния конкретного человека и согласуется с нами.  Желательно, чтобы вес туриста не превышал 110 кг.  Вы добровольно  приняли решение об участии в путешествии, и сами отвечаете за свои физические, морально-волевые и технические возможности и за состояние Вашего здоровья.   Лучше Вас никто не знает о состоянии Вашего здоровья, поэтому при наличии индивидуальных отклонений, обязательно предупредите об этом инструктора. Конфиденциальность при этом гарантируется.  При наличии проблем со здоровьем обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом!